sexta-feira, 17 de junho de 2011

Peixe Ensopado com Purê de Banana da Terra



Ingredientes:
·         01 kilo de banana da terra
·         250 ml de leite integral
·         600 gramas ou 04 postas de cacão*
·         Sal refinado a gosto
·         Gotas de limão tahiti
·         Molho de Alho Cepêra a gosto
·         10 ml de Azeite Português de Oliva Extra Virgem Cepêra 
·         250 gramas de cebola
·         250 gramas de tomateDébora
·         Pimentão Verde
·         Pimentão Vermelho
·         Cebolinha em Vinagrete Cepêra
·         Molho Mamma D’Oro Sabores do Nordeste Cepêra
·         Coentro fresco a gosto
Modo de Preparo:
Purê: Lave as bananas, retire as pontas e leve-as para cozinhar numa panela com água e cozinhe em fogo alto até ficarem macias. Quando a casca começar a rachar, escorra e descasque. Ferva o leite. Transfira as bananas ainda quentes para o liquidificador e acrescente o leite aos poucos e vá processando até chegar ao ponto de purê. Sirva quente.
Peixe ensopado: Lave as postas de peixe, seque-as e tempere-as com sal, limão e Molho de Alho Cepêra. Escorra a cebolinha em vinagrete e reserve. Em uma caçarola aqueça o Azeite Português de Oliva Extra Virgem Cepêra e refogue a cebola picada, acrescente o pimentão verde e vermelho em fogo médio, refogue por 10 minutos mexendo, em seguida disponha as postas de peixe, cubra-as com um pouco de água e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, acrescente o tomate picado e deixe cozinhar por mais 05 minutos. Acrescente a Cebolinha em Vinagrete Cepêra a gosto. Desligue o fogo. Leve para aquecer no microondas o Molho Mamma D’Oro Sabores do Nordeste e despeje sobre o peixe ensopado. Finalize colocando coentro picado grosseiramente por cima. 
Rendimento: 04 porções
Tempo de Preparo: aproximadamente 30 minutos
Dicas:
*O peixe pode ser substituído por outro similar em textura, por exemplo: tainha, badejo.
Se preferir use a gosto o Molho de Pimenta Cepêra, mas veja se há necessidade.

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