segunda-feira, 13 de junho de 2011

Moqueca Baiana



Ingredientes:
·         600 gramas de cação em postas*
·         Sal refinado a gosto
·         Gotas de limão tahiti
·         20 ml de Azeite Português de Oliva Extra Virgem Cepêra
·         04 dentes de alho micro picado
·         02 unidades cebola
·         06 unidades de tomate Débora bem maduros, sem sementes cortados em cubos grandes
·         60 ml de Azeite de Dendê Cepêra
·         80 ml de Leite de Coco Cepêra
·         Molho Mamma D’Oro Sabores do Nordeste Cepêra – 01 sachet
·         Coentro – a gosto
·         180 gramas de arroz agulhinha Tipo 1
·         Água fervente
Modo de Preparo:
Arroz: Lave o arroz 02 vezes em água corrente e deixe escorrer, de preferência 1 hora antes do preparo, para que ele fique bem limpo e seco. Reserve.
Micro pique uma colher de café de alho. Reserve.
 Aqueça bem o Azeite Português de Oliva Extra Virgem Cepêra e refogue muito bem o arroz, acrescente o sal, o alho micro picado dê mais uma mexida e acrescente a água fervente. Tampe o arroz deixando uma fresta na tampa, e mantenha em fogo alto até que a água tenha sido evaporada, abaixe o fogo, tampe completamente a panela e mantenha por aproximadamente 5 minutos no fogo. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por pelo menos 10 minutos.   
Moqueca: Tempere o peixe com sal e limão. Em uma frigideira antiaderente aqueça o Azeite Português de Oliva Extra Virgem Cepêra, passe rapidamente cada pedaço de peixe dos 02 lados na frigideira em temperatura bem alta só para criar uma cor. Transfira o peixe para uma panela de barro mantida em fogo baixo. Na mesma frigideira onde foi passado o peixe, doure o alho, a cebola e o tomate, refogue-os. Acrescente o Azeite de Dendê Cepêra, um pouco de água e o Leite de Coco Cepêra . Acerte o sal. Transfira os legumes para a panela de barro, cobrindo o peixe. Aumente o fogo até entrar em plena ebulição. Aqueça no microondas o Molho Mamma D’Oro Sabores do Nordeste, jogue por cima e finalize com coentro picado grosseiramente. Servir a moqueca fervendo acompanhada de arroz branco.
Rendimento: de 05 a 06 porções
Tempo de Preparo: aproximadamente 30 minutos
Montagem: Sirva a moqueca de preferência na própria panela e o arroz a parte.
Dicas:
*O peixe pode ser substituído por outro similar em textura, por exemplo: tainha, badejo.
O ideal para o preparo de uma moqueca é que ela seja feita em uma panela de barro.
Não é necessário temperar o peixe antes, ele ficará melhor se temperado na hora de ir para a panela.
A panela para o preparo de um bom arroz deve ter 4 vezes o volume do arroz e não pode ser alta.

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